Адаптивный веб-дизайн стал «логичным путем» развития Browns Shoes

225 0
В период с лета 2011 года по лето 2012 года трафик со смартфонов и планшетников на сайт компании Browns Shoes вырос на 200%. 20% покупателей компании BrownsShoes.com использовали мобильные устройства. И Ричард Седжин (Richard Sejean), директор развития e-commerce компании, решил: необходимо модернизировать инструменты электронной коммерции, чтобы сделать их более удобными именно для мобильных пользователей. Возможными способами решения этого вопроса были создание мобильной версии сайта, оптимизация интернет-магазина для планшетных устройств и, возможно, создание приложений для смартфонов и планшетников. Однако Browns Shoes пошла другим путем и совместно с разработчиком платформы электронной коммерции, компанией Demandware, спроектировала новый торговый сайт, используя адаптивные техники веб-дизайна. В результате, была создана новая торговая площадка, отображающаяся одинаково корректно на различных типах электронных устройств. Контент, ассортиментный каталог, функционалы и пункты меню оставались те же самые, однако сайт адаптировался под конкретный размер экрана, отображаясь корректно на всех устройствах, включая планшетники, смартфоны и даже телевизоры.



«Нам был необходим отличный веб-сайт, соответствующий тому качественному покупательскому опыту, который мы обеспечиваем покупателям в нашем магазине», — говорит Седжин. «Адаптивный веб-дизайн стал прекрасным вариантом осуществить это, не разрабатывая большое количество различных приложений».

Для разработки нового дизайна Browns Shoes заключила договор с дизайнерской фирмой Le Site, которая создала структурные схемы страниц — основополагающие схемы дизайна — для стационарных компьютеров, планшетных устройств, смартфонов, а также версий сайта для мониторов с большим разрешением. Demandware осуществила программирование обновленного ресурса.

«Для нашей команды адаптивный дизайн не представлял особой сложности в плане реализации», — говорит Седжин. «Спроектировать его и внедрить было довольно просто. Главной задачей было удостовериться, что новый дизайн отвечает хорошему покупательскому опыту на любых размерах экранов».

Седжин отказывается называть общую стоимость проекта адаптивного веб-дизайна, однако уверенно говорит, что для компании это был наименее затратный путь осуществить задуманное, в сравнении с разработкой отдельных веб-сайтов, мобильных версий и приложений под различные устройства.

«Усовершенствовать существующий интернет-магазин и по-прежнему эффективно им управлять было куда менее затратно, чем дополнительно оперировать мобильными сайтом и приложениями. «Но, безусловно, с точки зрения разработки дизайна, это куда более объемная работа. Необходимо создать и протестировать несколько версий сайта. Даже при том, что контент и функционал единый, отображение сайта на разных устройствах идет по-разному. Соответственно, планируемый объем работы с ресурсом в целом примерно такой же, как если бы мы создавали разные сервисы под разные устройства».

В первых недель работы нового сайта 50% мобильного трафика пришло с iPad, 37% — с iPhone, остальной – с прочих мобильных устройств. Показатель отказов (заход пользователя на посадочную страницу и выход с нее же, без просмотра других страниц сайта) для мобильных устройств снизился, а среднее время просмотра сайта, наоборот, повысилось.

«Адаптивный веб-дизайн, конечно же, не универсальная структура», — добавляет Седжин. — «Нужно понимать, что покупательский опыт для каждого типа устройств все равно будет разным, и это необходимо постоянно принимать во внимание. Пока мы сделали только первый шаг. Мы понимаем, что присутствие в секторе мобильной коммерции необходимо: именно там видны большие перспективы роста. Теперь мы должны постоянно анализировать, тестировать и настраивать наши сервисы. Адаптивный дизайн – хорошая возможность многому научиться и многого добиться».

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.