Amazon не выдает полиции записи “Алексы” для расследования убийства

23 0
На сегодняшний день у искусственного интеллекта “Алекса” свыше 10 тысяч разных умений и навыков, но Amazon принципиально не хочет связывать своего виртуального домашнего помощника с доносительством.

По данным Forbes, титан электронной коммерции оспаривает ордер департамента полиции штата Арканзас на изъятие и изучение 48-часовой аудиозаписи с Amazon Echo, на которой, возможно, зафиксированы доказательства по делу об убийстве.

Amazon не желает выдавать улики, ссылаясь на первую поправку и утверждая, что все записи, сделанные устройством Amazon Echo, являются строго конфиденциальными и защищаются конституцией США. Юристы компании настаивают, что полиция должна предоставить больше доказательств того, что записи имеют невосполнимое значение для исхода расследования.

На одном из судебных слушаний команда юристов Amazon говорила о том, что “главная задача первой поправки к конституции - не позволять государству вмешиваться в свободу слова и не нарушать их права на приватность”.

Позже юристы добавили: “Эта поправка четко регламентирует не только права людей на свободу слова, но и также их право на получение информации”.

Цитируя прецеденты, в которых были замешаны поисковик Google и его китайский аналог Baidu, компания Amazon заявила, что все поисковые результаты и ответы виртуальных помощников классифицируются как “мнения, защищенные конституцией”.

Представители Amazon настаивают, что раскрытие записей грубо нарушит регламент первой поправки “искать и получать информацию в условиях приватности прямо из дома”, под протекцией которой находятся клиенты.

Представитель юридического отдела Amazon сообщил Forbes, что “компания не собирается раскрывать какую-либо пользовательскую информацию до тех пор, пока не будет доказана ее невосполнимая важность для исхода дела, и исключительно при условии четкого соблюдения всех законов”.

На сайте Scribd можно просмотреть стенографию судебного заседания по данному делу.

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.