Совладелец «Ленты» Дмитрий Костыгин купил «Дикую Орхидею»

513 0
Популярный бренд женского нижнего белья «Дикая Орхидея» была выставлена на торги в связи с банкротством. Компанию приобрел Дмитрий Костыгин, бывший совладельцем сети универмагов «Лента». Сумма сделки составила 400 млн рублей. В составе активов компании - 20 магазинов, офисные помещения в Москве и Санкт-Петербурге, производства в Смоленске и на Украине, а также товарные знаки бренда и интернет-магазин компании. Для Костыгина это первый собственный крупный бизнес, который принадлежит ему целиком. Новая марка будет носить название «Технология роз». По словам Костыгина, «в собственности у нас около 20 магазинов, в скором времени мы рассчитываем заключить аренду еще примерно на 20 магазинов, входивших в сеть «Дикой Орхидеи». Плюс у нас есть хорошо работающая производственная площадка - фабрика в Смоленске, которая шьет белье. Основные задачи на ближайшее время — пригласить на работу квалифицированный персонал, найти подходящие торговые площади, договориться с поставщиками в Европе и Азии». Напомним, что «Дикая орхидея» была признана банкротом еще в июле 2011 года. Тогда кредиторская задолженность компании, принадлежащей питерскому бизнесмену Александру Федрову, составляла 3,6 млрд рублей. Основным кредитором был Сбербанк. Ранее Костыгин совместно с бизнес-партнером Августом Майером уже инвестировал в крупные российские интернет-проекты. Так, бизнесменам принадлежат 45% акций онлайн-кибермаркета электроники «Юлмарт», 40% акций обувной сети Obuv.com и контрольный пакет ритейлера «Рив гош». На должность управляющего новой сети приглашен исполнительный директор консалтинговой компании Alvarez&Marsal Алексей Евгеньев. Костыгин рассчитывает, что Евгеньев сможет развить новый прибыльный бизнес на базе «Дикой Орхидеи». Компания «Дикая Орхидея» сегодня – это 275 розничных магазинов по всей России и в Украине, а также интернет-магазин www.wildorchid.ru. Компании принадлежат бренды «Дикая Орхидея», «VI Легион», «Бюстье», «Дефиле», производственные фабрики в городах Гагарин и Лубны, а также производственный цех в Подмосковье.

Популярный бренд женского нижнего белья «Дикая Орхидея» была выставлена на торги в связи с банкротством. Компанию приобрел Дмитрий Костыгин, бывший совладельцем сети универмагов «Лента». Сумма сделки составила 400 млн рублей. В составе активов компании — 20 магазинов, офисные помещения в Москве и Санкт-Петербурге, производства в Смоленске и на Украине, а также товарные знаки бренда и интернет-магазин компании. Для Костыгина это первый собственный крупный бизнес, который принадлежит ему целиком.

Новая марка будет носить название «Технология роз». По словам Костыгина, «в собственности у нас около 20 магазинов, в скором времени мы рассчитываем заключить аренду еще примерно на 20 магазинов, входивших в сеть «Дикой Орхидеи». Плюс у нас есть хорошо работающая производственная площадка — фабрика в Смоленске, которая шьет белье. Основные задачи на ближайшее время — пригласить на работу квалифицированный персонал, найти подходящие торговые площади, договориться с поставщиками в Европе и Азии».

Напомним, что «Дикая орхидея» была признана банкротом еще в июле 2011 года. Тогда кредиторская задолженность компании, принадлежащей питерскому бизнесмену Александру Федрову, составляла 3,6 млрд рублей. Основным кредитором был Сбербанк.

Ранее Костыгин совместно с бизнес-партнером Августом Майером уже инвестировал в крупные российские интернет-проекты. Так, бизнесменам принадлежат 45% акций онлайн-кибермаркета электроники «Юлмарт», 40% акций обувной сети Obuv.com и контрольный пакет ритейлера «Рив гош».

На должность управляющего новой сети приглашен исполнительный директор консалтинговой компании Alvarez&Marsal Алексей Евгеньев. Костыгин рассчитывает, что Евгеньев сможет развить новый прибыльный бизнес на базе «Дикой Орхидеи».

Компания «Дикая Орхидея» сегодня – это 275 розничных магазинов по всей России и в Украине, а также интернет-магазин www.wildorchid.ru. Компании принадлежат бренды «Дикая Орхидея», «VI Легион», «Бюстье», «Дефиле», производственные фабрики в городах Гагарин и Лубны, а также производственный цех в Подмосковье.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.