Обзор итогов прошедшей недели (2 - 6 октября)
Курсы валют: $ 57,76 (-0,26) € 67,53 (-0,92) ¥ 8,65 (-0,11) Ƀ 4361,64$ (+254,17)
АКИТ хочет обложить пошлиной все покупки в интернет-магазинах
Ассоциация компаний интернет-торговли предлагает полностью отказаться от беспошлинных онлайн-покупок у иностранных ритейлеров и ввести пошлины, которые будут зависеть от цены товара. Об этом пишут РИА Новости. С такой инициативой АКИТ выступила на совещании с представителями ФАС.
Напомним, что сейчас порог беспошлинной торговли составляет 1 тысячу евро в месяц. С начала года обсуждается вопрос снижения беспошлинного порога до 20 евро за одну посылку. Однако АКИТ считает и эту меру недостаточной, предлагая отказаться от беспошлинных покупок совсем. Это не первая инициатива организации: ее представители активно лоббируют введение НДС для зарубежных продавцов, мотивируя необходимостью уравнять их в правах с российскими ритейлерами.
"Сбербанк" предложил ритейлерам принимать платежи через ботов в Telegram
Интернет-магазины, имеющие ботов в Telegram, теперь могут принимать платежи при помощи “Сбербанка”: с карт Mastercard, Visa, “Мир” и с использованием Android Pay или Apple Pay. За проведение платежа “Сбербанк” будет брать комиссию. Платежная система для ботов была запущена в Telegram в мае. Она позволяет ритейлерам продавать товары и получать оплату за них с банковских карт. Сам мессенджер комиссию ни с продавцов, ни с покупателей не берет.
В "Вконтакте" появилась возможность выставить счет
Еще один новый инструмент для ритейлеров представила на неделе соцсеть “ВКонтакте”. У ее пользователей и сообществ появилась возможность запрашивать денежные переводы. Теперь в диалогах можно не только отправить, но и запросить перевод. То есть, функция аналогична выставлению счета.
Перевод можно сделать со страницы юзера или сообщества через пункт меню "Отправить деньги". На смартфонах и планшетах также можно включить автоматическое зачисление переводов на определенную карту.
Яндекс.Карты позволят рекламировать товары с указанием стоимости
Яндекс внедрил возможность рекламировать товары с указанием цены в своем сервисе “Карты”. Формат предполагает несколько вариантов размещения: логотип компании и фото в “шапке” на карточке организации; баннер со спецпредложнием и ссылкой и “лента” товаров. Одной из первых опцию протестировала сеть Burger King, отметив, что просмотры карточки выросли более чем на треть.
Google бьет тревогу: российские интернет-магазины тормозят
Результаты исследования Google показали, что мобильные сайты в России, в среднем, загружаются за 8,7 секунд. При этом, согласно другому исследованию поискового гиганта, больше половины (53%) интернет-пользователей уходит с мобильного сайта, если он загружается более 3 секунд.
Эксперты считают, что ритейлерам стоит задуматься об ускорении работы мобильных версий своих магазинов. Сейчас треть онлайн-покупок приходится на смартфоны и планшеты, поэтому увеличение скорости работы сайтов может способствовать увеличению дохода.
Другие новости компаний
- Delivery Club запустит доставку продуктов с Даниловского рынка
- Ритейлер "220 Вольт" вышел на рынок Казахстана
- МТС купила стартап на рынке онлайн-касс
- ВТБ взыскал с совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина 652 млн рублей
- Google телепортирует кампании из Директ в AdWords
- Metro запустит онлайн-агрегатор ресторанно-гостиничных услуг
- Zara роботизирует доставку
- Супруги из США обманули Amazon на $1,2 млн
Интересные статьи
- Как увеличить средний чек онлайн-магазина
- Кейс Оптовкин.ру: как потерять 5,5 млн и сменить 3 бизнес-модели, чтобы найти успешную
- Что делать, если вас не ищут в интернете
- Чем грозит TMall российским интернет-магазинам: мнения экспертов
- Продвижение онлайн-магазина: убрать, добавить, заменить
- Кейс: интернет-магазин мотозапчастей с нуля
- Как создать востребованный продукт: опыт сервиса доставки еды Elementaree
- Интервью: Основатель "Додо Пиццы" - о бизнесе и пути к славе
- Как зарабатывать миллионы на недорогих украшениях
Видео
Китайская площадка TMall запустила первую рекламную кампанию в России:
Добавить комментарий