Доставка еды от “Яндекса” и смена владельцев “Евросети”

1354 0
Как будет работать новый сервис доставки еды от “Яндекса”? Кому теперь принадлежит “Евросеть”? И зачем AliExpress запускает в России новую социальную сеть? Читайте в дайджесте ecommerce-новостей от Emagnat.ru.

Обзор итогов прошедшей недели (26 февраля — 2 марта)

“Яндекс” начал доставлять еду

Поисковик Yandex запустил собственный сервис доставки еды из ресторанов. «Яндекс.Еда» основана на стартапе Foodfox, который был куплен подразделением “Яндекс.Такси” в прошлом году. Как сообщают СМИ, сумма сделки составила 500 млн рублей.

Яндекс запустил сервис доставки еды

 

Пока «Яндекс.Еда» будет входить в состав «Яндекс.Такси», позже к ним присоединится команда сервиса UberEATS. Возглавят направление доставки еды  основатели Foodfox Сергей Полиссар и Максим Фирсов. Напомним, что неделей ранее о намерении идти в фуд-ритейл заявила “Почта России”.

Читайте также: Как сервисы доставки еды убивают фудкорты в торговых центрах

“Евросеть” сменила владельцев

“Евросеть” сообщила о смене акционеров: теперь акции компании полностью принадлежат ПАО “МегаФон».”МегаФон” и “Вымпелком” решили прекратить совместную деятельность в рамках “Евросети” в 2017 году. Тогда, в обмен на акции, последний получил около половины салонов сети — они будут ребрендированы в “Билайн”.

Президент компании “Евросеть”, Александр Малис сообщил, что негативного влияния на деятельность компании смена акционеров не окажет. Сокращения сотрудников не планируется. Кроме того, он не исключил дальнейшее объединение с другими игроками для создания ритейлера-лидера.

AliExpress запустил новую соцсеть в России

Китайская площадка AliExpress запускает в России новую социальную сеть под названием “Клуб шопоголиков”. Она выросла из соцсети iTao, созданной AliExpress специально для отзывов о покупках на сайте. Новый сервис интегрирован в мобильное приложение ритейлера, который является основным каналом продаж.

Помимо этого компания представила биржу блоггеров. На ней пользователи смогут зарабатывать, делая обзоры товаров. Как сообщил представитель AliExpress, публиковать заказы на бирже смогут только проверенные продавцы с высоким рейтингом.

Власти задумались о платежной системе в мессенджерах

Правительство РФ обсуждает возможность внедрения платежной системы для использования через мессенджеры — сообщает РИА Новости. Это один из шагов на пути к цифровой экономике.

Оплата посредством Телеграм

Эксперты прогнозируют, что в течение ближайших лет пластиковые карты банков постепенно будут вытесняться другими способами оплат, например, при помощи смартфонов. В правительстве разделяют эту точку зрения. При этом речь не идет о создании “государственного мессенджера”, а всего лишь о госрегулировании подобных платежных систем.

Онлайн-продажа лекарств снова откладывается

Принятие закона об интернет-продажах лекарственных препаратов вновь отложили. На этот раз из-за конфликта между профильными ведомствами. Минздрав и Росздравнадзор выступают против интернет-торговли рецептурными препаратами, в то время как ФАС считает, что реализация только безрецептурных лекарств не решит главную проблему — доступности препаратов малоимущим слоям населения. До тех пор, пока ведомства не придут к единому мнению, принять поправки к закону Госдума не сможет.

Другие новости компаний

Интересные статьи

Видео

Сервисы веб-аналитики могут “воровать” пароли пользователей сайта. Как избежать этого, читайте в нашем материале.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.