Раскрутка интернет-магазина 2018 – новости от Facebook, Instagram и Amazon

225 0
Основной задачей как любого новичка в e-commerce, так и опытного предпринимателя является раскрутка интернет-магазина. Самостоятельно сделать это можно, но нужно быть в курсе ключевых трендов. Узнайте, как раскрутить интернет магазин в Facebook, Instagram и Amazon.

Раскрутка интернет-магазина 2018

Исследование: бесплатные рекламные посты в Facebook все менее полезны

Продвижение интернет-магазина своими руками в соцсети Facebook усложняется, ведь люди проводят в ней все меньше времени. Неутешительной статистикой поделился генеральный директор одноименной компании Марк Цукерберг. В прошлом квартале было зафиксировано 5-процентное сокращение времени, проводимого юзерами в социальной сети. Пользователи стали проводить в своих учетных записях в общей сложности на 50 млн часов меньше ежедневно.
Раскрутка интернет-магазина 2018
Сам Цукерберг признает необходимость переориентации Facebook от содействия пассивному потреблению контента к стимулированию важных межличностных отношений. Люди устают от социальных сетей. Ввиду этого команда Facebook начала вносить изменения в алгоритмы, из-за которых при формировании фида новостей приоритет отдается связям с семьей и друзьями. Это говорит о том, что органический контент брендов становится все менее релевантным.

Эксперты советуют брендам остановить публикацию органического контента, сосредоточив ресурсы маркетинговой команды и бюджет на платном рекламном контенте, который должен быть полезным, релевантным, значимым и персонализированным.

Instagram дает бренды новый способ продавать – рекламный блок Collection

Как раскрутить интернет-магазин в Инстаграм? Проще простого. Тем более что команда разработчиков этого сервиса, принадлежащего Facebook, непрерывно расширяет перечень инструментов раскрутки. Так, брендам был предложен новый рекламный блок Collection с поддержкой покупок.
Раскрутка интернет-магазина 2018
Команда Instagram уже начала тестировать эти объявления, сочетающие видеоролики и каталоги продуктов, а также позволяющие потребителям оформлять покупки, не покидая сервис. Маркетологи модных брендов Birchbox и Revolve первыми получили возможность опробовать новый инструмент. Это весьма разумный ход. По словам пресс-секретаря Instagram, фолловерами связанных с модой аккаунтов в сервисе Instagram являются 200 миллионов человек.

Amazon избавляется от рекламы на своих дешевых телефонах

Начиная продвижение интернет-магазина в 2018 году, следует учитывать один набирающий популярность тренд. Речь о росте числа смартфонов и планшетов. Следовательно, мобильной рекламе необходимо уделять повышенное внимание. Но при этом следует приготовиться к тому, что производители подобных девайсов будут ставить вам палки в колеса.
Раскрутка интернет-магазина 2018
Например, чтобы осадить конкурентов и привлечь дополнительных клиентов, гигант электронной коммерции Amazon обязалась избавить от рекламы владельцев своих дешевых смартфонов Prime. Компания начала продавать эти гаджеты еще в 2016 году по минимальной стоимости в рамках программы Prime Exclusive Phones. Но было одно большое "но": интерфейс каждого телефона был перенасыщен объявлениями, включая полноэкранные объявления на заблокированном экране.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.