Будущее уже наступило: как виртуальная реальность меняет мир

255 0
Виртуальная и дополненная реальность, чат-боты и искусственный интеллект – эти технологии казались технологиями будущего, но уже стали частью нашего настоящего. Как они изменят мир в дальнейшем? И настолько ли фантастичны фильмы о победе искусственного разума над разумом человека?

walli

В чем схожи чат-боты и виртуальная реальность?

Ответ на вопрос скрыт в технологиях, которые нам недавно продемонстрировали Google и Facebook. Все началось с того, что Facebook открыл платформу Messenger для чат-ботов. И хотя огромное количество разработчиков вовсю развлекается с новой игрушкой, технология пребывает в зачаточном состоянии. Однако она быстро развивается, так как Facebook постоянно улучшает платформу, вынуждая всех шевелиться.

Команда Facebook успела внести много улучшений в опыт взаимодействия пользователей с чат-ботами. Но одна важная функция отсутствует до сих пор: приглашение бота в групповой чат. Хотя команда Цукерберга над этим наверняка работает, и вот почему:

  1. Возможность поддерживать связь друг с другом и вовлечение новых людей в ваши социальные связи – сущность Facebook.
  2. Помощник Google Assistant уже умеет это делать.

 

chatbot-2

Это заставляет вспомнить о недавнем мероприятии Google, где нынешний глава компании Сундар Пичаи официально объявил о смещении фокуса с мобайла на искусственный интеллект:

«Когда я смотрю вперед, в то будущее, куда устремлены компьютерные технологии, мне становится ясно, что мы переходим из мобильного мира в мир, прежде всего, искусственного интеллекта».

Однако ИИ оказался не единственной темой для обсуждения в тот день. Компания представила Google Day Dream, серьезный шаг к выводу виртуальной реальности на массовый рынок. Новинка построена на базе привычных мобильных устройств и доступной гарнитуры, разрабатывать под неё ПО станет тоже проще и легче.

virtyalnaya-realnost

Будущее виртуальной реальности – социальные сети?

Несколькими днями позже Марк Цукерберг взошел на сцену с Facebook Oculus и продемонстрировал захватывающее и впечатляющее будущее виртуальной/дополненной реальности. Угадайте, где? Да, это история о социальных сетях.

Прежде чем продолжить чтение, посмотрите этот ролик, если не столкнулись с ним раньше.

https://www.youtube.com/watch?v=s2U9lXEnHns

Показанная в видео технология крутая сама по себе. Но обратите внимание, как сделана интеграция Facebook Messenger, особенно когда Марк отвечал на звонок в Messenger в среде виртуальной реальности.

virtyalnoe-obshenie

Если вы следите за новостями высоких технологий, то наверняка заметили, что виртуальная/дополненная реальность и чат-боты/ИИ развиваются и эволюционируют одинаково быстро. Последние анонсы и демонстрации Facebook и Google окончательно убеждают, что эти технологии пересекутся в ближайшем будущем.

chatbot_virtualnaya-realnost

Эволюция чат-ботов приведет к виртуальной реальности?

Представьте опыт использования виртуальной реальности, в которой вы будете взаимодействовать и общаться и с аватарами своих друзей, и с образами, которые создает искусственный интеллект.

Ощутимый недостаток роботов и виртуальной реальности сегодня заключается в том, что чат-ботам (Siri, Alexa, Google Assistant, Cortana) не хватает индивидуальности и человеческого вида. Поведение, голос и отличительные черты, которые говорят о понимании, «язык тела» и эмоциональная отзывчивость нужны, чтобы разговоры и взаимоотношения между живыми людьми и чат-ботами воспринимались естественно.

Отправка сообщений или даже разговор с помощником в мобильном устройстве не дают ощущения настоящего разговора между «реальными людьми». Хотя многие компании пытаются проектировать диалоговый интерфейс с чат-ботами, он все еще не похож на реальное общение.

Кроме того, виртуальная реальность еще недостаточно используется в тех случаях, когда люди хотят максимально задействовать возможности технологии при общении с другими людьми, компаниями и службами.

Посмотрите еще раз на это изображение из выступления Марка:

chatbot-3

А теперь представьте, что Майкл – не реальный знакомый, а виртуальный диспетчер Uber. Не живой человек, а самый настоящий «Чат-бот 2.0». Вы думаете о поездке на такси через Uber, разговаривая с этим виртуальным диспетчером, который затем добавит аватар или видео с водителем. Вы думаете о бронировании жилья на Airbnb, разговаривая с виртуальным турагентом, который затем добавит аватар хозяина в живой видеочат. Вы думаете о биржевых акциях, разговаривая с виртуальным брокером, который управляет вашим портфелем…

Электронная торговля, туризм, билеты, медицина, финансы и масса других отраслей легко предложат похожие случаи использования чат-ботов. В конце концов, мы заговорим с брендами естественным образом на новом уровне общения. Это стало бы кардинальным изменением алгоритма взаимодействия с пользователем в приложениях и сервисах.

От проектирования пользовательского интерфейса (приложения) мы плавно переходим к проектированию диалогов (чат-боты) и в конечном итоге - к превращению этих диалогов в более реалистичное, естественное общение (виртуальная/дополненная реальность).

Бренды намерены проектировать виртуальных личностей, которые будут выглядеть и звучать в рамках брендбука (например, «стиль речи» на критическом уровне). Живые люди намерены взаимодействовать с виртуальными персонажами как с частью обычного дня. Не исключено, что этот способ гораздо лучше масштабируется при создании устройств и сервисов, которые бы удовлетворяли представлениям о «домашнем роботе» или помощнике.

chatbot

Этот дивный новый мир

Мысли о таком будущем возбуждают, но и вызывают беспокойство о последствиях. Ведь в конечном итоге мы создаем новых реалистичных персонажей, которые будут взаимодействовать с живыми людьми. Граница между реальным и нереальным становится призрачной. Возникает много мыслей об этике при создании помощников, агентов, аватаров, управляемых искусственным интеллектом.

Неудивительно, что сериалы типа «Черного зеркала» (Black Mirror) или «Мир Дикого запада » (Westworld) настолько популярны и востребованы. Они заставляют нас задуматься о проблемах, которые принесет человечеству такой вариант будущего.

Но будущее уже здесь. Наши глаза уставились в мобильные устройства, а наша «социальная осведомленность» происходит чаще в соцсетях и мессенджерах, а не в «физическом» мире.

mark-zuckerberg

Слон (или Apple) в комнате

Facebook и Google продемонстрировали, насколько серьезны их намерения в отношении виртуальной реальности, искусственного интеллекта и чат-ботов. Возникает вопрос: «Где же Apple?»

Apple четко движется в том же направлении. Признаки этого заметны повсюду:

  • Siri развивается и, наконец, стала открытой для разработчиков;
  • iMessage просто получил собственный App Store;
  • виртуальная/дополненная реальность, видимо, станет одной из главных особенностей iPhone 8.

Так почему же они так припозднились на эту «вечеринку»? Потому что это не подходит Apple. Они не начинают продажи технологии, пока не посчитают, что она предоставляет совершенный пользовательский опыт и готова для выхода на рынок.

Виртуальная/дополненная реальность, чат-боты, ИИ еще не сформировались полностью, поэтому сегодня используются разработчиками и ранними последователями. Видимо, в Apple понимают, что устройства с дополненной/виртуальной реальностью не должны быть похожи на Oculus, которому нужно подключение к ПК. Ведь мы живем в «посткомпьютерную эпоху».

За исключением тех разработок, когда устройства с дополненной/виртуальной реальностью полностью беспроводные, технологию нельзя считать готовой для массового рынка. Это логичное объяснение противоречивых действий компании вокруг AirPod.

virtualnaya-realnost-ochki

То же касается чат-ботов и искусственного интеллекта. Siri должна ещё многому научиться. А iMessage сегодня больше история о стикерах, анимированных гифках и эмодзи, а не о максимальном использовании диалогового интерфейса, который дает ценность отдельным пользователям и целым компаниям.

Эти два направления стремительно развиваются. Вот почему возникает ощущение, что, в конце концов, они пересекутся.

Будущее, потрясающее и ужасное

Конечно, мы не знаем точно, как описанные технологии будут использовать в будущем. Никто не знает. Однако с уверенностью можно сказать одно: станет невероятно захватывающе проектировать и создавать продукты для этого будущего. Мы сможем создавать полноценный пользовательский опыт, хотя всегда нужно помнить: «С большой силой приходит большая ответственность».

Читайте также:

Как искусственный интеллект меняет онлайн-ритейл навсегда

Чат-боты для бизнеса: российский опыт

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.