Влияют ли цены на позиции интернет-магазина в Google

469 0
Стать профессионалом в области поискового продвижения и оптимизации (то есть SEO), изучив пару-тройку учебников, не выйдет. Тут важен собственный многолетний опыт и умение анализировать те крупицы информации, которыми делятся разработчики поисковых систем, а также SEO-гуру с солидной репутацией. В расчет приходится брать даже ничем не подтвержденные слухи и данные из откровенно сомнительных источников. Неудивительно, что у SEOшников возникают профессиональные фобии и даже суеверия, заставляющие их делать совсем уж нелогичные выводы после изучения доступной информации.

К примеру, не так давно появилось мнение о том, что цены влияют на позиции интернет-магазинов в выдаче самого популярного поисковика в мире. Якобы, чем дешевле товары предлагает та или иная площадка, тем лучше ранжируется соответствующие ее страницы в SERP. Развеять этот миф решил официальный представитель Корпорации добра Джон Мюллер. Один из вебмастеров задал ему соответствующий вопрос через Twitter, получив негативный ответ.

Google-product-price-ranking

Таким образом, официальная позиция Google по этому вопросу следующая: то как дорого или дешево вы предлагаете клиентам свои продукты, не имеет ровным счетом никакого влияния на позиции страниц вашего интернет-магазина в выдаче.

Но есть одно "но". Это утверждение справедливо скорее для органической части SERP. В платной выдаче ситуация иная. Там Google все же может продвигать более выгодные сделки выше в результатах поиска – пусть и не везде. Ведь не так давно поисковый гигант начал тестировать фильтры в рекламе с опцией покупки (Shopping Ads), предлагая пользователям инструмент для фильтрации рекламируемых товаров с учетом их цены. Таким образом, чем дешевле / дороже товар (в зависимости от условий фильтрации), тем выше он окажется в платной выдаче Google.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.