Евросоюз vs Google

Правительство Франции и некоторых других стран, являющихся членами Евросоюза, готовят санкции против Google, связанные с его политикой по использованию персональных пользовательских данных. Еще в октябре 2012 года компании были предъявлены определенные требования относительного данного вопроса. Однако интернет-ритейлер так и не дал никакого четкого и конструктивного ответа. Вопрос о санкциях против американского поисковика будет решаться путем голосования на координационном совете ЕС по вопросам конфиденциальности.

Недовольство регулирующих органов европейских государств стало изменение в политике конфиденциальности Google, опубликованное в марте 2012 года, в соответствии с которым персональные данные любого пользователя одного из сервисов Google автоматически становились доступны для любого из других ее сервисов. Как отметила Национальная комиссия по информатизации Франции (CNIL), такая политика является явным нарушением законов ЕС. Именно этой комиссии и было поручено расследование по этому вопросу. По результатам расследования Google был предъявлен список необходимых корректив политики конфиденциальности. Осуществить их интернет-холдинг должен был в течение трех – четырех месяцев. Так, в частности, компания должна была упростить для пользователей процедуру отказа от демонстрации целевой рекламы. Несмотря на то, что определенные меры со стороны Google были приняты, по мнению европейских регуляторов, политика компании по-прежнему не соответствует предъявленным требованиям. Google же утверждает, что его политика полностью соответствует европейским законам. «Мы всемерно сотрудничали с CNIL все это время и намерены сотрудничать дальше», — говорит представитель компании.

Google – вовсе не единственная интернет-компания, чьи действия которой с персональными данными пользователей вызывают негативную реакцию у регулирующих органов Евросоюза. Аналогичные расследования ведутся, например, в отношении Facebook и ряда других компаний. Отметим, что такие расследования государства Евросоюза стараются вести общими силами. «Когда мы выступаем совместно, наша позиция выглядит сильнее, чем когда отдельные государства принимают свои меры», — говорит руководитель CNIL Изабель Фальк-Пьерротен. По ее словам, окончательное решение в отношении Google пока еще не принято, но регулирующие органы настроены на введение санкций.

20.02.2013

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ)

Статья недели

5 способов изучить спрос на товар до открытия интернет-магазина.

Перед тем, как открыть интернет-магазин, важно выяснить, есть ли на ваш товар достаточный спрос. Я настоятельно рекомендую вам не ...

© 2011-2016

Права на экспертные публикации принадлежат авторам.

Права на комментарии и статьи редакции принадлежат eMagnat.

Реклама на сайте