Французские власти жаждут денег крупных интернет-ритейлеров

342 0
В июле текущего года один из сенаторов Франции внес на рассмотрение законодателей законопроект, в котором предусматривается новая форма налогообложения интернет-магазинов, торгующих на французской территории, в случаях регистрации сайтов и компаний в другой стране. Дело в том, что такие гиганты торговой онлайн индустрии как Apple, Google, Amazon и Facebook сумели за прошлый год продать французам товаров на сумму более 3 млрд. долларов. А налогов при этом заплатили не больше $4 млн., что, впрочем, соответствовало действующему европейскому законодательству. Эти крупные компании ушли от налогообложения путем размещения своих главных офисов в Люксембурге, где действуют всем известные налоговые льготы. В результате такого эффективного решения налоги уменьшились более чем в сто раз. Как можно на законодательном уровне одной страны решить эту проблему, пока не ясно – данная ситуация, рассматриваемая властями Франции как налоговое мошенничество, успешно вписывается в рамки законодательства Европейского союза. К данному вопросу уже подключилась Великобритания, которая также «пострадала» от увода прибыли компании Amazon в «люксембургскую тень».

В июле текущего года один из сенаторов Франции внес на рассмотрение законодателей законопроект, в котором предусматривается новая форма налогообложения интернет-магазинов, торгующих на французской территории, в случаях регистрации сайтов и компаний в другой стране.

Дело в том, что такие гиганты торговой онлайн индустрии как Apple, Google, Amazon и Facebook сумели за прошлый год продать французам товаров на сумму более 3 млрд. долларов. А налогов при этом заплатили не больше $4 млн., что, впрочем, соответствовало действующему европейскому законодательству. Эти крупные компании ушли от налогообложения путем размещения своих главных офисов в Люксембурге, где действуют всем известные налоговые льготы. В результате такого эффективного решения налоги уменьшились более чем в сто раз.

Как можно на законодательном уровне одной страны решить эту проблему, пока не ясно – данная ситуация, рассматриваемая властями Франции как налоговое мошенничество, успешно вписывается в рамки законодательства Европейского союза. К данному вопросу уже подключилась Великобритания, которая также «пострадала» от увода прибыли компании Amazon в «люксембургскую тень».

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.